Globus –Marathon in St. Wendel

Beim Globus Marathon belegte Sammy Schu in guten 2:35.42 Std. knapp hinter dem Sieger Alexander Bock (2:35:14 Std.) den ausgezeichneten 2. Platz. Jörg Hooß erkämpfte sich  in 2:49:10 Std. den 3. Platz, gleichzeitig siegte er in seiner Altersklasse M-55. Als 6. im Einlauf kam Andreas Aldekamp mit guten 2:58:51 Std. ins Ziel. Unter den ersten sechs Läufern drei LTF- Marpinger!

Die weiteren Platzierungen:

43. Platz  Guido Joerg, 3:54:44 Std., 3. Platz  M- 60

46. Platz  Oliver Gregorius, 4:02:12 Std., 6. Platz M-40

77. Platz  Stefan Feller, 4:16:11 Std., 21. Platz M-50

Oliver Gregorius lief seinen ersten Marathon, wir gratulieren ihm herzlich zu der sehr guten Leistung.

Bei den Frauen war Tanja Hooß am Start und belegte in 3:39:56 Std. den 8. Platz in der Gesamtwertung, und wurde Erste in der W- 50.

Unter den 405 Finishern im Halbmarathon belegte Martin Mühlhan in 1:19:58 Std. den ausgezeichneten 4. Platz und siegte ebenfalls in der  Altersklasse M-30.

174. Platz Verena Backes, 2:21:50 Std. 27. Platz W-35

Auch Verena lief ihren ersten Halbmarathon, herzlichen Glückwunsch zu der guten Leistung.

In der Disziplin 10 Kilometer wurden ebenfalls gute Leistungen gezeigt.

Dirk Bachelier wurde in 39:05 min. Fünfter in der Gesamtwertung und Erster in seiner Altersklasse M-45.

29. Platz David Bernardon, 45:12 min., 7. Platz M-40

111. Platz Thorsten Mayer, 53:08 min., 20. M-35

139. Platz Roland Bernardon, 55:27 min., 3. Platz M-65

10 Kilometer –  im Ziel – 253 Männer -181 Frauen:

Bei den Frauen sorgte Johanna Recktenwald für unseren Verein ein sensationelles Ergebnis. Die Para-Biathletin (3. Platz WM-Kanada) lief trotz ihrer sehr starken Sehbehinderung unter den 181 Teilnehmerinnen in sehr guten 50:09  min. in der Gesamtwertung auf den 12. Platz. In ihrer Altersklasse W-18 wurde sie Zweite. An ihrer Seite lief Dirk Schu, er bekleidete sie unter den insgesamt 434 „Zehnern“ sicher ins Ziel. Glückwunsch an Johanna, und ein Danke an Guide Dirk für die nicht einfache Aufgabe!

Anja Warschburger startete ebenfalls über die 10 Kilometer, und erkämpfte sich in 56:45 min. Gesamtplatz 50, gleichzeitig wurde sie Dritte in der W-45.

Die insgesamt 21 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben unseren Verein würdig vertreten. Die ersten Drei aller Altersklassen wurden bei der anschließenden Siegerehrung entsprechend ausgezeichnet.

Nicht nur in den Laufdistanzen waren wir präsent, sondern auch in der Organisation.

Wie in den vergangenen Jahren hat uns die Stadtverwaltung mit der sportlichen Ausrichtung beauftragt. Rennleiter Heinz Wirth hat mit seinen Bereichsleitern und  eingesetzten Helferinnen und Helfern ausgezeichnete Arbeit geleistet. Allen ein herzliches Dankeschön.