Laufnews 30.7.

Sommerpause? Gibt es in Marpingen nicht!

In der Sommerpause geht es für die LTFler an den See, aber nicht zum Faulenzen, mal davon abgesehen, dass es aktuell nur wenig Sonne im Saarland gibt. In Noswendel, am gleichnamigen See gibt es den traditionellen Deko Volkslauf, bereits zum 36. Mal. Gestartet wird hier seit eh und je vor der Haustür des Sponsors Deko Thome, ein kleines Stück vom See entfernt. Das Ziel selbst befindet sich dann direkt am See.

In den letzten Jahren herrschte meist drückende Hitze. In diesem Jahr sollte alles anders sein. Das Laufwetter war geradezu ideal. Nach dem Start am Deko-Center verläuft die Strecke durch den Noswendeler Bruch und den anliegenden Wald. Bis zur Streckenmitte steigt der Lauf stetig an, danach geht es bergab zurück in den Ort. Nach einer kleinen Runde durch das naturnahe Freizeitzentrum am Wahnbach läuft man um den See ins Ziel.

von links: Dieter, Jenny, Ramon, Thorsten

Am besten gelang dies wie schon so oft Ramon Bernardon. Neben vielen anderen Marpinger Läufern konnte Ramon den 10km-Lauf von Noswendel bereits 4 Mal gewinnen. In diesem Jahr reichte eine superstarke Zeit von 36:13 Minuten “nur“ für Rang 4 im Gesamteinlauf. Zu stark war die viel jüngere Konkurrenz in diesem Jahr. Unser schnellster Läufer des heutigen Tages darf trotzdem mehr als zufrieden sein mit seinem Lauf.

Nach 43:40 Minuten folgte bereits Klara Heidenreich, die wir an dieser Stelle ganz herzlichen in den Reihen der LTF Marpingen begrüßen dürfen. Klara schloss sich nach einem starken Rennen den Lauftrefffreunden an. Bei ihrem erst zweiten Lauf überhaupt wurde sie erst auf den letzten 100m von der erfahrenen Bettina Bernarding vom TV Hermeskeil überholt. Klara merkt man den Spaß an unser aller Lieblingssport förmlich an. Wir freuen uns, dass wir dich bei uns begrüßen können.

Klara(108) und Ramon(71) am Start

In 48:23 Minuten folgte unserer zweifacher Altersklassen-Vereinsmeister Dieter Schneider Holbach. Als routinierter Läufer ging er die ersten 5km eher verhaltener an. Am Ende stand eine noch immer flotte Zeit für unseren Allrounder.

Eine weitere schnelle Marpinger Läuferin war am heutigen Sonntag Lucia Dewes. Nach 50:58 Minuten gewann sie die Bronze-Medaille in ihrer Altersklasse. Lucia startet in der Regel bei ausgewählten Läufen und vertritt jedes Mal unsere Farben hervorragend.

Jennifer und Thorsten Mayer liefen die 10km-Runde gemeinsam. Am Ende standen 1:07:07 Std. für die beiden auf der Zieluhr. Jennifer konnte sich damit um über 3 Minuten zum Vorjahr verbessern. Die Form stimmt also.

Bestes Laufwetter im Sommer

Die 5km-Strecke lief in diesem Jahr Peter Brücker. Diese wird auf einem 2 Runden-Kurs durch das naturnahe Gebiet in und um das schöne Freizeitzentrum im Ortskern gelaufen. Danach geht es rüber zum Ziel am Noswendeler See. Die 5km lief Peter in 23:12 Min. Peter hat also noch immer richtig schnelle Beine.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.